На главную
Написать письмо
Карта сайта

















Новости

15.09.13 - Очередные победы с моторным маслом марки MIDLAND

 
ПановАлексей и Якушев Александр заняли 3 место в классе и 19 в абсолютномзачете в "Ралли Черноморск".

2 место в Чемпионате Украины  в первой  гонке, которая  проходила в Херсоне, "Ралли ЧумацкийШлях".

2 место на следующемэтапе, в "Ралли Мариуполь".

5 место и 3 командное место  в Кубке Европы, который такжебыл 3 этапом Чемпионата Украины, "РаллиГалиция"  во Львове.

3 место в Кубке Европы и 3место в Чемпионате Украины на завершающем четвертом этапе гонки в Ялте "WOG Yalta Rally Fest".

АлександрЯкушев об участии в ЧемпионатеУкраины. 

Этотраллийный сезон начался для нас с этапа национальной серии Кубка Лиманов, который проходил в конце апреля в Черноморске, иносил название "Ралли Черноморск".  Гравийное ралли для нас было новое, поэтому окаких-то результатах мы и не мечтали, и не ставили себе космических заданий ицелей, главная задача была прикататься к дуг другу перед Чемпионатом Украины и добраться до финиша. К старту в гонке подошло 65 экипажей и в классе, в котором  мы заявились было 12 машин, наш родной класскак всегда не состоялся и мы заявились 2 классами выше. Итог гонки, 3 место в классе и 19 в абсолютном зачете, для нас этосерьезный результат.

В конце мая стартовалЧемпионат Украины и первая гонкапроходила в Херсоне, "Ралли Чумацкий Шлях". Ралли очень длинное и оченьсложное, а сложное тем, что наодной гонке идет смена 4 гравийных покрытий. Интересна эта гонка еще и тем, что на нейесть специальный участок "параллелька", когда 2 автомобиля стартуютодновременно и кто быстрей проедет  1,5 км. Мы обогнали старшеклассника. Итог гонки 2 место.

Следующийэтап проходил в Мариуполе, "Ралли Мариуполь", гонкаинтересна тем, что в нейприсутствуют броды, на трассе гонки встречается река,  которую нужно преодолеть ходом на большойскорости, как оказалось, Хонде непонравились водные препятствия, но двигатель ни разу не дал сбоев и претензий ктехнике у нас не было. Итог гонки 2место.

В серединеиюня в Украине проходил Кубок Европы и он же был 3 этапомЧемпионата Украины, "Ралли Галиция"  во Львове. Гонка очень интересная и оченьскоростная. Борьба обещала быть очень жесткой, так как это был экватор сезона, борьба заочки разгоралась. С первого дня гонки небо затянуло тучами и шел ливень, гонкастановилась все сложнее и сложнее, если на старте гонки былозаявлено 67 экипажей, то после первого дня к финишу добралось лишь 45 экипажей.И на второй день - самыйдлинный и самый сложный день гонки, дождь только усиливался,  экипажисходили один за одним, кто по техническим причинам, а кто из-за страшныхаварий. Технические причины не обошли и нас стороной, на одном спец. участке, набольшой скорости мы наехали на большой камень, который просто как лезвиеразрубил защиту днища, вследствие чего камни стали ломать машину и на следующемспец. участке мысломали амортизатор и гонка по сути дела была закончена, мы приняли решениепросто доезжать до финиша. Итог гонки 5место и 3 командное место.

Четвертымэтапом была гонка в Ялте "WOG Yalta Rally Fest", асфальтоваягонка, быстрая, сложная и опасная. Но, как всегда,погода внесла свои коррективы в наши планы и в планы гонщиков вообще. На  этом этапе, вместо скоростных спец участков и сухогоасфальта, имеющегохорошее сцепление,  после того как пошел дождь, все получилигололед. С самого первого спецучастка мы включились в борьбу за первое место,все так продолжалось до 6 спецучастка, на котором у нас, по очереди, просто взорвались 2передних колеса, мы поменяли 2 колеса, но уже проиграли 10 минут и скатились на5 место, о борьбе за первоеместо можно было только мечтать. Во второй день мы смогли отыграть 2 позиции. Итог гонки 3 место Кубок Европы и 3 местоЧемпионат Украины.

Спасибо маслу Midland и компании Транс-Ойл.

 
 



 Другие новости

АРХИВ НОВОСТЕЙ